Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon Mini lembut bersarang

Bika Ambon Mini lembut bersarang.

Bika Ambon Mini lembut bersarang You can have Bika Ambon Mini lembut bersarang using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bika Ambon Mini lembut bersarang

  1. It's of Bahan A:.
  2. Prepare 350 ml of Santan (130 ml santan instan + air).
  3. Prepare 6 Lembar of Daun Jeruk, remas-remas.
  4. You need 2 Batang of Serai, geprek.
  5. It's 1/2 sdt of Bubuk Kunyit.
  6. Prepare Sejumput of Garam.
  7. You need 1 lembar of Pandan.
  8. You need of Bahan B:.
  9. Prepare 70 gr of Tepung Terigu.
  10. Prepare 150 gr of Tepung Tapioka/Sagu.
  11. It's 1 sdt of Ragi instan, pastikan masih aktif.
  12. Prepare of Bahan C:.
  13. You need 3 butir of Telur, suhu ruang.
  14. It's 150 gr of Gula pasir.
  15. Prepare 1 sachet of Krim Kental Manis (atau 2.5 sdm).
  16. Prepare of Bahan D:.
  17. Prepare 60 gr of Margarine, cairkan.

Bika Ambon Mini lembut bersarang step by step

  1. Bahan A: campur semua bahan, masak dan didihkan. Sisihkan dan biarkan dingin..
  2. Bahan B: Dalam wadah, masukkan tepung terigu dan tapioka/sagu sambil diayak. Masukkan ragi, aduk rata dengan sendok/spatula. Setelah larutan santan tidak panas lagi, masukkan ke dalam wadah tepung, sambil disaring. Aduk rata adonan dengan whisker, sampai tepung tidak bergerinjil. Sisihkan, diamkan 15 menit dan tutup wadah dengan serbet..
  3. Lelehkan bahan D (margarine), sisihkan. Siapkan Bahan C: Kocok lepas telur, masukkan gula dan SKM, aduk dengan whisker sampai tercampur rata saja. Setelah 15 menit, ambil adonan, tuang bahan C (telur) dan bahan D (margarine) ke dalam adonan..
  4. Aduk rata adonan dan tutup lagi wadah dengan serbet selama 1 - 1.5 jam. Panaskan cetakan dengan api kecil saja, olesi dengan sedikit minyak atau margarine. Setelah cetakan panas, ambil adonan, aduk rata kembali dan tuang ke dalam cetakan 2/3 tinggi. Masak dengan api kecil agar tidak gosong..
  5. Tunggu sampai adonan keluar pori-pori di permukaannya, lalu tutup. Kalau permukaan sudah tidak basah dan bagian bawah sudah kecoklatan, Bika Ambon bersarang siap diangkat dan dihidangkan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon Mini lembut bersarang"

Posting Komentar