Recipe: Tasty Bika Ambon mini

Bika Ambon mini.

Bika Ambon mini You can cook Bika Ambon mini using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bika Ambon mini

  1. Prepare of Bahan biang :.
  2. Prepare 75 ml of air hangat.
  3. Prepare 1 sdt of ragi instant.
  4. Prepare of Bahan bika.
  5. You need 500 ml of santan kental.
  6. Prepare 3 of lb daun pandan sobek2.
  7. It's 5 of lb daun jeruk sobek2.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. It's secukupnya of Pewarna kuning tua.
  10. It's 150 gram of tepung tapioca.
  11. You need 75 gram of tepung terigu serbaguna.
  12. You need 150 gram of gula pasir.
  13. You need 3 butir of telur.
  14. It's 2 sdm of margarin cair.

Bika Ambon mini step by step

  1. Tambahkan ragi ke dalam air hangat aduk rata, diamkan kurleb 15 menit, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai larut.
  3. Panaskan santan, daun pandan, dan daun jeruk. Masak sampai santan menjadi 300 -350 ml, matikan kompor tambahkan garam dan pewarna kuning tua..
  4. Campur tepung tapioca dan terigu dengan menggunakan balon wisk, perlahan-lahan tambahkan kocokkan telur, lakukan sampai habis..
  5. Tuangkan santan perlahan-lahan aduk terus jangan ada yg menggumpal. Lakukan sampai habis. Tambahkan margarin cair..
  6. Tambahkan adonan biang.
  7. Diamkan kurang lebih 2 jam.
  8. Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi sekali saja margarin..
  9. Tuang adonan 3/4 cetakan.
  10. Masak adonan dengan api kecil sedang sampai permukaannya kering dan berlubang2 kemudian tutup cetakan. Masak sampai matang..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon mini"

Posting Komentar