Recipe: Delicious Bumbu pecel

Bumbu pecel. Untuk Moms pecinta bumbu pecel, ada resep bumbu pecel dari berbagai daerah yang bisa dibuat lho! Lihat juga resep Bumbu Pecel Rumahan enak lainnya. Proses dan cara membuat bumbu pecel untuk nasi pecel / lontong pecel.

Bumbu pecel Daripada beli di luar mahal, ternyata bikin sendiri itu gampang. Untuk terasi bisa dibakar sampai timbul bau harum, kemudian bersama gula merah. Yuk, langsung coba resep bumbu pecel berikut ini. You can have Bumbu pecel using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bumbu pecel

  1. You need 1 kg of kacang tanah.
  2. Prepare 700 gr of gula merah.
  3. Prepare 20 biji of cabai merah.
  4. Prepare Segenggam of cabai rawit, sesuai selera.
  5. It's 20 biji of kencur, ukuran sedang.
  6. It's 40 siung of bawang putih, ukuran sedang.
  7. It's 20 biji of mata asam.
  8. Prepare 4 sdm of garam, peres.
  9. It's 11 lembar of daun jeruk.

Agar bumbu pecel yang sudah dibuat dapat bertahan lama, simpan di wadah yang kering atau kedap udara, lalu masukkan ke dalam kulkas. Usaha bumbu pecel merupakan usaha yang cocok untuk ibu rumah tangga. Berikut ulasan peluang dilengkapi dengan cara membuat bumbu pecel dan analisa usahanya. Enak Eco Sambel Pecel Pedas ini hanya tinggal dilarutkan lalu disiram di tas berbagai sayuran CARA PENGGUNAAN : Satu bungkus bumbu dipotong tipis-tipis untuk memudahkan pencairan.

Bumbu pecel step by step

  1. Goreng kacang hingga matang, tiriskan. Giling hingga agak kasar.
  2. Goreng bawang putih, cabai merah, dan kencur haluskan.
  3. Sisir gula merah halus, campur bumbu halus, garam, asam dan kacang. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Koreksi rasa, agar pas sesuai selera.
  5. Padatkan, bagi sambel pecel sesuai kebutuhan. Bungkus plastik..
  6. Simpan di kulkas atau frezeer jika mau lebih awet.
  7. Jika mau dipakai dicairkan dengan air panas.

Setelahnya, bumbu pecel yang seperti pasta itu tinggal kita simpan untuk stok makan sewaktu-waktu. Begitu dibutuhkan, bumbu pecelnya tinggal kita tambahkan air saja. Kebanyakan para pedagang bumbu pecel mengeluhkan saat proses penggorengan yang membutuhkan waktu yang lama hingga benar-benar matang merata. Bumbu Pecel Bu Rejo adalah bumbu pecel khas yogyakarta yang sehat karena tanpa mengandung penyedap rasa (MSG) dan pengawet. This article is part of the series on.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bumbu pecel"

Posting Komentar