How to Make Perfect Pepes Ikan Tongkol (abun)

Pepes Ikan Tongkol (abun).

Pepes Ikan Tongkol (abun) You can have Pepes Ikan Tongkol (abun) using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Pepes Ikan Tongkol (abun)

  1. You need 1 buah of ikan tongkol abun.
  2. You need Secukupnya of daun pisang dan lidi.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. It's 3 siung of bawang putih.
  5. You need 4 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 butir of kemiri.
  7. It's 5 buah of cabe merah besar(me: cabe merah kering).
  8. You need 3 buah of tomat.
  9. It's 1 cm of lengkuas.
  10. It's 1 cm of kencur.
  11. It's Secukupnya of daun salam.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. It's 2 sdt of gula.
  14. You need Secukupnya of kaldu bubuk.
  15. Prepare 2 sdm of minyak goreng.

Pepes Ikan Tongkol (abun) instructions

  1. Siapkan bahan, ikan dicuci bersih kemudian di potong sesuai selera. Haluskan/uleg semua bahan bumbu, kecuali daun salam. Tambahkan 2 sdm minyak. Cek rasa.
  2. Siram bumbu halus pada ikan yg sudah dipotong2. Aduk perlahan agar ikan tidak patah/hancur.
  3. Siapkan daun pisang dan lidi, letakkan daun salam d atas daun pisang kemudian ikan d atasnya, tambahkan sedikit bumbu halus. Kemudian semat menggunakan lidi d kedua sisi. Kukus -+ 20 menit, angkat dan pelas ikan tongkol siap d sajikan.
  4. Selamat menikmati.
  5. Bisa langsung d nikmati saat masih hangat, bisa d bakar dengan menggunakan teflon agar baunya lebih harum, untuk yg versi bakar lupa saya foto.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Pepes Ikan Tongkol (abun)"

Posting Komentar