How to Prepare Appetizing Seruit ikan gurame khas lampung

Seruit ikan gurame khas lampung. Bahan-bahan; ikan Gurame, garam, bawang merah yang sudah dibakar, terasi yang sudah dibakar, tomat, cabe hijau kecil, cabe merah keriting. Resep Seruit Ikan Khas Lampung Sederhana Spesial Sambal Pedas Asli Enak. Seruit merupakan sambal khas Lampung, Sumatera, Sambal seruit biasanya disajikan dengan ikan yang diolah dengan beberapa macam jenis olahan, seperti di pindang, dibakar, dan dipepes atau pais.

Seruit ikan gurame khas lampung Seruit adalah makanan khas dari daerah Lampung. Makanan ini berupa masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur dengan sambal terasi, tempoyak Nama seruit berasal dari kata 'nyeruit' yang artinya dilakukan bersama-sama. Hal ini menggambarkan masayarakat Lampung yang memiliki nilai. You can cook Seruit ikan gurame khas lampung using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Seruit ikan gurame khas lampung

  1. Prepare 3 ekor of Gurame.
  2. You need 5 siung of bawang merah.
  3. Prepare 5 siung of bawang putih.
  4. You need 3 butir of kemiri.
  5. It's of Kencur.
  6. Prepare secukupnya of Cabe merah.
  7. You need of Cabe rawit *tdk perlu di bakar.
  8. You need of Tomat secukupnya *lebih enak pakai rampay.
  9. Prepare of Terasi.
  10. Prepare of Garam.
  11. Prepare of Gula.
  12. It's of Penyedap.
  13. Prepare of Kelapa parut.
  14. Prepare of Jeruk sate.

Seruit / Seruwit adalah makanan khas provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga. Kandungan gizi seruit sangat baik karena diolah dari jenis ikan sungai seperti belide, baung, layis dll, ditambah lalapan. LAMPUNG- Seruit adalah makanan khas provinsi Lampung yaitu masakan ikan yang Bakar atau di sayur (pindang) dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) Jenis ikan untuk nyeruit biasanya jenis ikan kali/sungai seperti ikn Baung, Patin dan jenis ikan lainnya yang sedikit mengandung Tulang. Seruit adalah makanan khas melayu daerah Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga.

Seruit ikan gurame khas lampung step by step

  1. Bakar bumbu2 diatas kecuali kencur.
  2. Ulek bumbu yang sudah di bakar tadi bersama terasi,kencur, rawit, garam, gula, penyedap.. Tes rasa sisihkan.
  3. Panggang ikan.
  4. Bumbu nya nanti akan di siram dengan kelapa sebagian buat cocolan, di bagi 2 ya....
  5. Kelapa parut tadi siram air panas, lalu saring *secukupnya saja... Lalu siram kan ke bumbu sambal tadi tdk perlu di rebus lagi santan nya, aduk2 tes rasa langsung tuang ke ikan bakar tadi...
  6. Potong jeruk sate.. Peras.
  7. Sajikan bersama nasi hangat, lalapan, dan sambal seruit tadi.
  8. .

Jenis ikan adalah besarnya ikan sungai seperti belide, baung, layis dll, ditambah lalapan. Untuk ikan, seruit memakai ikan air tawar seperti belida, baung, layis, mas, atau patin. Ikan ini bisa disajikan terpisah dengan sambal seruit, dibaluri sambal, atau disuwir-suwir lalu dicampurkan ke dalam sambal. Sementara sayur atau lalapan seruit bisa berisi daun singkong, daun pepaya, terung hijau. Seruit adalah makanan khas Lampung berupa ikan goreng atau bakar dengan bumbu tradisional.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Seruit ikan gurame khas lampung"

Posting Komentar