How to Make Appetizing Bika Ambon

Bika Ambon.

Bika Ambon You can cook Bika Ambon using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bika Ambon

  1. It's of Bahan biang.
  2. It's 1 sdt of ragi instan.
  3. Prepare 1 sdt of gulpas.
  4. You need 50 ml of air hangat.
  5. You need of Campur semua diamkan hingga berbuih.
  6. Prepare of Bahan santan.
  7. It's 2 of lmr daun pandan.
  8. You need 5 lembar of daun jeruk.
  9. It's 1 batang of sereh.
  10. You need 250 ml of santan (kara 65 + air).
  11. Prepare 1 sdt of bubuk kunyit (bisa ganti pewarna makanan kuning).
  12. Prepare Sejumput of garam ini.
  13. It's of Rebus semua bahan santan diamkan hingga dingin.
  14. Prepare of Bahan tepung.
  15. It's 100 gram of tapioka (me : 50 gram tapioka + 50 gram tepung ketan).
  16. It's 50 gram of terigu.
  17. Prepare 100 gram of gulpas.
  18. You need 2 butir of telur.
  19. Prepare 1 SDM of mentega dicairkan.

Bika Ambon instructions

  1. Kocok telur & gula sampai gula tarut,turunkan kesecepatan mixer masukan terigu dan bahan santan secara bergantian.
  2. Masukan bahan biang aduk dengan spatula,terakhir masukan mentega yg sudah dicairkan aduk dengan teknik aduk balik agar mentega tercampur dengan rata,tutup adonan dengan kain / tutup panci selama 30 menit.
  3. Siapkan cetakan,disini aq pakai cetakan kue lumpur,panaskan cetakan beri sedikit olesan mentega cukup 1x.
  4. Tuang adonan 3/4 jangan terlalu penuh,nanti adonan akan mengembang masak dengan api kecil.
  5. Diamkan adonan dalam cetakan hingga berbuih & bagian atas kue aga kering,tutup sebentar dan angkat.
  6. Catatan : adonan jangan langsung ditutup, saat dicetak adonan akan berbuih ini tujuan agar kue Bika Ambon berserat.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Bika Ambon"

Posting Komentar