How to Make Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare 200 gram of tepung tapioka.
- You need 100 gram of tepung terigu protein sedang.
- It's 4 butir of telur.
- It's 430 ml of santan (200 ml santan+air 230 ml).
- It's 200 gram of gula pasir(me 220 gram).
- You need 2 1/2 SDM of margarin, lelehkan.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- You need 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need 2 batang of serai.
- Prepare 9 lembar of daun jeruk.
- It's of Bahan biang.
- Prepare 2 sdt of ragi instan.
- It's 2 sdt of gula pasir.
- It's 100 ml of air hangat.
Bika Ambon step by step
- Pada panci masukan santan, garam, daun jeruk dan sereh. Rebus sambil diaduk2 agar tidak pecah santannya. Setelah benar2 matang matikan api. Sisihkan.
- Dalam mangkuk campur jadi 1 bahan biang. Istirahatkan 10-15 menit. Sisihkan.
- Pada baskom kocok lepas telur dan sampai pucat.
- Selanjutnya tambahkan tepung tapioka, terigu, vanili secara bertahap. aduk2 rata. Kemudian tambahkan biang aduk rata kembali.
- Sambil di aduk2 terus tambahkan margarin cair. Aduk rata.
- Setelah tercampur rata istirahatkan adonan dgn ditutup kain lap bersih selama 1 jam.
- Aku bagi 2 adonan yg 1 aku oven dgn menggunakan oven tangkring kurang lebih 60 menit..
- Metode 1 lagi aku panaskan loyang kemudian isi pasir dan pasang loyang yg sdh dioles minyak utk memanggang Bika. Setelah loyang panas masukan Bika.
- Keliatan sekali lubang2 nya, selanjutnya setelah berlubang tutup dgn tutup panci selama 10 menit. Ini dgn api kecil ya jgn sampai gosong. Metode ini rawan gosong..
- Sajikan. Selamat menikmati. Matang sempurna dgn serat2 yg sangt cantik.
- Ini yg menggunakan oven cantik juga hanya kurang bersarang. Tidak menyalahkan metode pembakaran ini kbtlan saya blm pandai menggunakan metode ini.. next dicoba kembali..
0 Response to "How to Make Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar