Recipe: Appetizing Otak-otak bakar ala kobe

Otak-otak bakar ala kobe. Otak-otak bakar ala kobe. ikan tengiri,buang kulit dan tulangnyasantankobe tepung bumbu putihtapiokabawang putihtelurdaun bawang,iris tipis Sambel kacang otak otak bakar. kacang tanah, gorengcabe merah besar, gorengbawang putih, gorengair panasgaramgula pasircuka. Otak-otak Goreng Ala Kobe bisa ibu sajikan sebagai camilan di akhir pekan ini. Membuat nya akan lebih mudah dengan Kobe Tepung Bumbu Putih.

Otak-otak bakar ala kobe It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain, biasanya terbuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun pisang kemudian dipanggang/bakar dan ada yang direbus, kukus dan goreng. Termasuk cuka merah special racikan istimewa. You can cook Otak-otak bakar ala kobe using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Otak-otak bakar ala kobe

  1. You need 200 gr of ikan tengiri,buang kulit dan tulangnya.
  2. Prepare 150 ml of santan.
  3. Prepare 100 gr of kobe tepung bumbu putih.
  4. It's 50 gr of tapioka.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 butir of telur.
  7. It's 30 gr of daun bawang,iris tipis (aku 1 batang).
  8. You need secukupnya of Merica.
  9. You need secukupnya of Daun pisang.
  10. You need of Sambal cuka :.
  11. You need 4 sdm of saus sambal botolan.
  12. You need 1/2 botol of cuka putih(cuka makan).
  13. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  14. Prepare 1/4 sdt of garam.

Otak-otak bakar, Pontian, Johor, Malaysia. cara membuat otak otak yang bisa dikreasikan di rumah. Makanan yang terbuat dari bahan utama ikan ini terasa gurih dan lezat. Otak-otak adalah makanan yang terbuat dari daging ikan tenggiri cincang yang dibungkus dengan daun pisang. www.dapurkobe.co.id. Ada toko asia yg baru buka di daerah Lescar, dr penglihatan sekilas produk yg top (krn ga ada di toko asia di Pau) adalah daun pisang.

Otak-otak bakar ala kobe instructions

  1. Ambil/kerik bagian daging ikannya saja,buang tulang dan kulit, blender(aku pakai choper) dengan telur sampai tercampur rata..
  2. Uleni semua bahan sampai tercampur rata(aku diulen dengan choper), lalu masukkan kedalam peper bag, gunting ujungnya..
  3. Ambil 1 sdm adonan otak-otak,letakan diatas daun pisang. Gulung daun pisang lalu sematkan lidi di kedua ujungnya(aku pakai streples aja).
  4. Lakukan sampai adonan habis, lalu di kukus sampai matang sekitar 20 menitan(dihitung setelah panci kukusan mengeluarkan asap yaa.. Dan kecilkan sedikit apinya) biarkan sampai dingin.
  5. Bakar otak-otak sebentar,dibolak-balik yaa... lalu angkat bila sudah terlihat matang.
  6. Sajikan selagi hangat dengan sambal kacang.
  7. Cara membuat cuka merahnya : 1. Siapkan wadah, masukan saus sambal 2. tambahkan cuka putih(cuka makan), gula pasir garam. 3.Aduk+aduk hingga merata...

CARA MEMBUAT OTAK-OTAK TANPA IKAN/OTAK-OTAK EKONOMIS/OTAK-OTAK UDANG REBON . Otak-otak ikan tuna menu yang sehat dan praktis ala enny tangerang!!! Otak-otak bandeng adalah oleh-oleh khas kota Gresik yang menjadi favorit para wisatawan. Rasanya full bandeng dengan gurihnya rempah-rempah sangat digemari. Ikan bandeng dapat diolah menjadi berbagai macam masakan mulai dari bandeng asap, bandeng bakar hingga keropok bandeng.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Otak-otak bakar ala kobe"

Posting Komentar